Mei 21, 2024

Pengurus Pemuda Pusura Resmi Dilantik

Surabaya (suararakyatjatim) – Pengurus Pusat Pemuda Pusura masa bhakti 2020-2025 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Perkumpulan Putera Surabaya (Pusura), Prof. H. Zaidun S.H., M.Si di Hotel Mercure, Jalan Raya Darmo, Surabaya. Agenda tersebut juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun berdirinya Perkumpulan Putera Surabaya (Pusura) yang ke-84 tahun.

“Semoga amanah dan dapat menjalankan tugas sesuai AD/ART organisasi,” ujar Profesor Zaidun, Sabtu (26/9/2020).

Selain itu, juga dilakukan pengesahan Pengurus Kecamatan lengkap 31 pengurus yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) se-Kota Surabaya.

Menurut Ketua Umum Pemuda Pusura, Hoslih Abdullah bahwa organisasi yang lahir pada 26 September 1936 ini tetap solid hingga saat ini. Hal ini dikarenakan kesinambungan kegiatan Pusura yang terus berkembang, terutama bidang sosial.

“Alhamdulillah, sebetulnya perlu regenerasi kepengurusan berikutnya. Mudah-mudahan ada generasi-generasi muda yang bisa meneruskan kepengurusan dan meneruskan perjuangan Pusura,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Cak Dullah ini menjelaskan bahwa Pemuda Pusura menjadi kepanjangan tangan Pusura yang organisasinya sudah sangat tua.

“Mestinya saya sudah berada di Pusuranya, ada amanah yang harus kita laksanakan,” terangnya.

Sebagai bentuk rasa syukur, juga dilakukan pemotongan tumpeng dan kue tar sebagai simbol dirayakannya Ulang Tahun berdirinya Perkumpulan Pusura yang ke-84 tahun.

“Kita mensyukuri bahwa organisasi ini tetap eksis hingga usia 84 tahun. Pusura telah menunjukkan tingkat independensi yang kuat hingga saat ini,” turur Cak Dullah.

Dirinya menegaskan bahwa pengesahan pengurus tingkat kecamatan ini bertujuan untuk lebih menggerakkan roda organisasi hingga ke tataran bawah.

“Pemuda Pusura adalah kepanjangan tangan dari Pusura sebagai organisasi kemasyarakatan. Terutama ikut menjaga budaya Arek Suroboyo supaya tidak hilang. Semangat kebersamaan, gotong royong dan egaliter serta semangat sosial yang tinggi,” paparnya.

Nantinya, sambung Cak Dullah, pengurus kecamatan ini bisa satu dalam menyampaikan visi dan misi Pusura ke masyarakat.

“Tentu setelah itu kita langsung ada rapat kerja yang akan mengarahkan seluruh pengurus Pemuda Pusura untuk satu kata satu barisan dalam mengedukasi mayarakat dan berbuat yang terbaik untuk kesejahteraan bersama,” pungkasnya. (why)