Desember 6, 2023

Targetkan Kader-Kader Militan, Partai Demokrat Bekali Pendidikan Politik & Pilkada Seluruh Pengurus di Malang

Jawa Timur (suararakyatjatim) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Surabaya melaksanakan Pendidikan Politik dan Pilkada di Lawang, Malang, pada 28-29 November 2020.

Demikian disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Lucy Kurniasari kepada para awak media, Selasa (1/12/2020).

Lucy menjelaskan, pendidikan politik tersebut diikuti semua Pengurus DPC, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC), dan Ketua Ranting.

“Semua peserta mendapat pembekalan organisasi dimaksudkan agar semua peserta mempunyai persepsi yang sama tentang tujuan partai, cara mencapainya, serta kesiapan semua pengurus melaksanakan tugas dan fungsinya,” kata anggota Komisi IX DPR RI ini.

Menurut Lucy, kesiapan pengurus harus didukung program kerja yang baik.

Untuk itu, lanjut Ning Surabaya 1986 ini, juga dilaksanakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) yang memutuskan Program Kerja DPC tahun 2021.

“Agar semua program itu dapat diwujudkan, diperlukan kebersamaan dan rasa memiliki semua pengurus. Untuk mewujudkan tujuan ini, dilaksanakan outbound,” ungkap legislator asal Dapil Jatim 1 ini.

Kegiatan pendidikan politik dan pilkada ini mendapat apresiasi Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dengan melepas peserta Pelatihan Politik dan Pilkada DPC Partai Demokrat Surabaya di halaman Kantor DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, Kamis (26/11/2020).

Dalam sambutannya, AHY menyambut baik kegiatan Pelatihan Politik yang akan dilaksanakan pada 28-29 November 2020 di Lawang, Malang.

AHY berharap, melalui pelatihan ini diharapkan dapat melahirkan kader-kader militan yang dapat membesarkan Partai Demokrat.

Dalam pelepasan itu, AHY didampingi Ketua DPD Partai Demokrat Emil Dardak, Sekretaris DPD Partai Demokrat Bayu Airlangga, dan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Lucy Kurniasari.(why)