April 16, 2024

Lucy Kurniasari: Minta DPC Tegak Lurus Patuh Terhadap Hasil Kongres PD ke-V

Surabaya (suararakyatjatim) – Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Lucy Kurniasari meminta kepada seluruh pengurus DPC Partai Demokrat (PD) Kota Surabaya wajib tetap tegak lurus patuh dan taat pada Hasil Kongres Partai Demokrat ke V dan semua Instruksi Ketua Umum.

“Intinya kami taat azas dan tetap bersikap dan berperilaku sesuai koridor partai,” kata Lucy Kurniasari, Selasa (2/1/2021)

Lucy menegaskan, bagi para penghianat partai harus dilawan dengan menegakkan AD/ART. Mari bersatu membersihkan para pengkhianat dari partai.

Lucy menjelaskan, DPC Partai Demokrat Kota Surabaya mendukung bukan hanya dengan secarik kertas, tapi dengan kerja nyata. Maka tetap berbakti untuk kejayaan Partai Demokrat bersama ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Kami juga mengharapkan respon segera dari Presiden Jokowi atas surat Ketua Umum AHY terkait klarifikasi dugaan keterlibatan pejabat di lingkaran istana yang menjadi dalang untuk mengkudeta kursi Ketua Umum Partai Demokrat melalui kongres luar biasa (KLB),” ungkap Lucy.

Lebih jauh, kata Lucy, klarifikasi presiden sangat diharapkan, karena kita meyakini Presiden Jokowi sungguh-sungguh menginginkan partai politik dapat berperan sesuai fungsinya. Karena itu, kita percaya presiden tidak pernah berniat untuk mengganggu apalagi mengintervensi partai politik.

“Kami juga yakin, presiden Jokowi ingin menjaga marwah partai politik sebagai pilar demokrasi. Kami mengharapkan agar partai politik dapat tetap independent di negeri tercinta,” pungkas Lucy.(why)