Februari 23, 2024

Wujud Aman dan Damai, Irjen Pol Nico Afinta Sambang ke Tokoh Agama Jawa Timur

Jawa Timur(suararakyatjatim) – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, bersama Pejabat Utama Polda Jatim, dan Kabid Humas Polda Jatim Kombes, Pol Gatot Repli Handoko, Jum’at (12/3/2021) melakukan silaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Pondok Pesantren Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Kedatangan Kapolda Jatim Bersama rombongan di sambut oleh pengasuh Ponpes Al Falah Ploso, Kh. Zainuddin Djazuli, dan disematkan sorban kepada Kapolda Jatim.

Dalam silaturahmi ini, Kapolda Jatim meminta doa restu kepada Kh. Zainuddin Djazuli, untuk dapat mengemban amanah dan keamanan di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten / Kota Kediri.

“Mohon doanya yai semoga semua aman,” ucap Kapolda Jatim saat berkunjung di kediaman pengasuh Ponpes Al Falah Kediri.

Sebagai bentuk rasa hormat kepada para Kiai, Kapolda Jatim lebih mendahulukan sowan ke kediaman Kiai sebelum melakukan kunjungan kerja di Polres Jajaran.

Usai melakukan silaturahmi, Kapolda Jatim juga memberikan bantuan berupa sembako, untuk dapat di manfaatkan oleh para santri di Ponpes Al Falah, Kediri.

Diharapkan dengan adanya silaturahmi ini, hubungan baik antara Kepolisian Jawa Timur, dengan tokoh agama, khususnya Kiai Jawa Timur tetap terjalin dengan baik, Jawa Timur semakin aman dan damai.(why)